Visual Case:不仅小而美,还是基础技术集大成者

故事

Visual Case:不仅小而美,还是基础技术集大成者

Visual Case 团队 2021年08月20日

Visual Case 团队 2021年08月20日

Visual Case 的故事始于 2015 年,当时蔡雷(Casehub 创始人)在深圳创业,从事板卡研发和销售,迫于工作的需要,他第一次有了在工作中搜集问题和零碎信息、并使它们展现出内在关系的想法。一年后蔡雷北上回到沈阳,在这个时间相对缓慢的北方重镇,他开始涉足办公软件的研究,两年之后的 2018 年,Casehub 公司成立,专心于 Visual Case 的研发和运营。有人说科技是比谁用的时间短,其实更重要的是沉淀和耐性,一个良好竞争关系的形成,往往始于原型品过渡到了真正的实用产品。

办公软件的老大是 Office,但面对问题与碎片信息,通用的工具并不是最合适的,任何一个杰出的程序员都有能力设计一套用于特殊场景的软件。于是,在实际受到记忆衰退困扰的情况下,Casehub 以「坚持稳定的工作效能」为设计理念,用抛弃“所有办公软件场景”的设计思路,将“问题”与“碎片”分解为细致苛刻的组织架构,最终推出了针对问题和记忆管理极高水平的软件工具 Visual Case,2018年,第一代 Visual Case 原型品被开发出来

而 Visual Case 中最魔性、最独特有趣的部分,就是它的内核驱动装置——JNVM(JinNing VM,火凤金宁虚拟机)。第一个 JNVM 原型诞生于2002年,由蔡雷设计开发,于 2003 年获得辽宁省自然科学二等奖,初代原型展现出对虚拟机技术史无前例的探索;2014 年,第二个原型(DPVM-P2,DDP-3)诞生了,实现了跨平台分布式计算技术与0延迟指令跳转;2018年,JNVM 承袭了之前的技术,变更了指令系统,融合了编译器与一身,像八爪鱼一样盘踞在 Visual Case 核心内部,控制着问题、碎片,记忆之间的关系和计算,这是虚拟机技术与办公软件一次完美的结合,两项自主发明,汇聚成一个实用科技!不得不承认,“恰到好处”又一次源自于时间的蹉跎和沉淀。

历经5年研发,Casehub 已经将虚拟机技术与数据业务融合在一起,使得 Visual Case 成为办公软件中“工业化”程度最高的产品之一。

严格来讲,JNVM 并不是传统意义上的虚拟机,它们存在明显区别。

传统的虚拟机用指令集和字的空间概念去描述执行部分,然后靠语义分析和仿真CPU 执行体去运行,而 JNVM 的“指令”部分是动态变化的,数据体并不是字,寄存器也不是64位或128位,而是“碎片”,并且它的内部原生支持分布式计算,这也是 Vsual Case 双人协作的技术支持手段。

简单一点说,JNVM 就是传统虚拟机和 Visual Case 数据业务的结合体,一个特定场景的混合虚拟机。

第一,得益于传统虚拟机与 Visual Case 数据业务的结合,因此基于更高级的碎片运算,不需要修改 Visual Case 软件本身的代码。

第二,基于问题和碎片的升级更加纯粹,并且非常容易的进行功能扩展。

第三,JNVM 的指令扩充特性,能够令 Visual Case 变成一个越来越有趣的产品,极其容易扩展功能。

除了科技含量高而有趣的内核装置,Visual Case UI 和操作方式辨识度最高,同时也是最吸引人的地方

进入程序第一眼就能看出它和其他软件的区别,不管是白天或黑夜,光线充足与否,Visual Case 主题配色都能让人清晰而轻松的面对屏幕。为了达到这样的效果,离不开Casehub 的独门设计。

全局关联穿透的贯穿始终,恰如你大脑的数据构图一样,操作上仍然不受限制。黑灰黄的暗色系把整个 UI 表现的低调典雅,在 Visual Case 完全抛弃了主流办公软件的设计方式时,用户收获的便是直击心灵、安静从容的沉浸式体验。

你很难想象到,在一个以数据为主要操作对象的软件中,每个数据节点都能够 Pick 一下,正如你脑中回忆某个信息节点一样,提炼出来的是跟你工作中完全一致的数据关系,这也正是 Visual Case 所倡导的「坚持稳定的工作效能」所体现的记忆增效所在

更为奇妙的是,Visual Case 正在以预想不到的方式进入到我们的工作中,它既不以文字处理见长,也不以数据云服务为傲,它只关心你能否「坚持稳定的工作效能」,这才正是 Visual Case 的产品哲学。

很欣慰我们能在一个纷繁的信息时代,遇见 Visual Case 这样沉淀需求的产品,「为创业者和从事管理的人设计」,Visual Case 以这样的品牌定位告诉它的用户:我以创业者为创业者发明产品,你的问题我最知晓

business

管理问题、事态、记忆、零碎信息

三种规格,正在热销

点击此处了解
查看更多故事