Visual Case 3.5 更新了什么?这一篇带你读懂

新闻

Visual Case 3.5 更新了什么?这一篇带你读懂

Visual Case 团队 2021年08月18日

Visual Case 团队 2021年08月18日

此次更新我们确立了 Visual Case 3.5 将是一个长期版本。

Visual Case 3.5 大版本时代来了!这个大版本是我们计划长期更新维护的版本,未来的多个技术更新均在此版本中进行,在后面的结尾处有一份专门的 Visual Case 3.5 长期更新指南。

Visual Case 3.5 已经更新了两大部分内容

UI 重制、操作性和整体布局调优

case(碎片)内容与功能升级

一、UI 重制、操作性和整体布局调优

1.1 UI 重制,新主题“西部世界”

首先是配色上,“西部世界”采用了整体黑灰黄的唯一配色,取消了之前蓝白黑紫的商务四色,因为我们更想把新的 Visual Case 设计为一款不失工作情调的全天候系统,因此在调色上下了很多功夫,白天黑夜都看得清又不累眼睛,有光无光均能满足视觉需要,白色太亮,黑色太暗,均不可取。

我们参考了 Kindle 与美剧西部世界的调色方案,创建了 Visual Case 新主题配色:严肃、专业,又不失个性与视觉审美,成为目前工作系统里独树一帜的方案。

1.2 左右固定的导航设计

在大气配色的基础上,左导航白板控制台,右导航问题控制台,均调整至固定模式并重新设计:大标题模式,分离的事态条十分醒目,无论从视觉,操作角度,体验均超过以往版本。

1.3 Pick 弹出式导航

弹出式导航增加了 Pick(梳理)的动态视觉,操作上更加舒适,就像真实在操作一台机器或设备的体验,那种打开令人专注的 feel 随之而来。

1.4 两级数据景深效果

Visual Case 3.5 是数据系统,管理问题、记忆、零碎信息。因此将它设计成“有趣不枯燥”是一件比较困难的事情,Visual Case 团队充分吸取了好莱坞影片中的科技元素,将数据景深引入至产品中,把科技感和实用性两种体验有机结合在一起,让枯燥的数据本身也能变得有趣。试想下,一个有趣的、有视觉效果的工作系统,更能令我们的用户感到满意。

软件的设计并没有一定之规,Visual Case 3.5 产品本身就是将理想中的模型变成现实产品的过程,所以我们会尝试用更有想象力的方式改造产品,在保证实用性的基础上,把枯燥的、繁琐的传统功能抛弃掉,变成易于使用和操作的东西,两级数据景深配合 Pick,就是这样的一个杰出设想,而现在,我们已经将它们变成 Visual Case 的实际使用效果。

1.5 白板缩放

来自日本先進モビリティ株式会社的技術主任李大龙写信给我们,希望在白板上增加缩放功能,以便容易的在全局模式中找到某个碎片。经过考评,我们把计划里稍后更新的缩放功能,紧急提前到 3.5 早期进行了推送,配合白板雷达,缩放功能比其他软件的缩放更加具有现实意义。

链接:白板缩放功能

二、case(碎片)的内容与功能升级

2.1 全局工具条

Visual Case 3.5 在程序顶部增加了一个半透明的全局工具条,可令用户更加方便的使用全局性功能入:+白板,+碎片,+问题等,稍后的更新将会填充全局功能。

2.2 case(碎片)内容与功能升级

caes 不再是一个便签那么简单的数据保存功能,原功能变成了碎片的一个标签——备注,现在的碎片支持内部关联(它)的可视化,可以让使用者更容易看到碎片内部的关联内容,并操作它们。这也是 Visual Case 第一次实现它原本的设计内容,我们在 Visual Case 3.5 大版本中进行了全面的更新。


三、Visual Case 3.5 长期更新指南

Visual Case 3.5 是一个大版本,Visual case 大多数技术都会在该版本中进行下沉,未来除了 base 版本以外,所有其他版本将会迎来如下两大部分更新。

3.1 时间线工具包

Visual Case 早期版本就已经具备自动建立时间线的功能,但是表达方式不理想,所以在 3.0 发布之后就屏蔽了。现在,我们即将把重新设计的时间线开放,并提供岗哨、死线等重要的效能工具。

3.2 关联计算

JNVM 关联计算允许碎片与碎片之间建立某种逻辑的计算,碎片内将会支持自定义变量,加深关联中的逻辑。


四、注意事项

3.5.343 之前的版本(包括 343),都需要重新下载完整包,如果用程序内的更新,将不会正确运行,只有这一点需要特殊注意。

business

管理问题、事态、记忆、零碎信息

三种规格,正在热销

点击此处了解
查看更多新闻