用法

碎片宝的 7 个能力助你提轻松高工作效率

碎片宝的 7 个能力助你提轻松高工作效率

碎片宝团队 2019年02月02日

碎片宝团队 2019年02月02日

在工作中,你会用 QQ 进行沟通、 用 PowerPoint 给客户进行演示、使用 OneNote 进行写作。但是你知道吗,在实际工作中会产生大量的碎片数据,如何管理碎片数据也是大有学问的。现在,用「碎片宝」就可以轻松搞定这些碎片。

在「碎片宝」里可以完成对碎片数据的收集、状态设置、修改、逻辑加工、以及与同事进行工作穿插;将碎片管理集于一身;不需要再使用别的应用,精神时刻保持集中,状态高效。

接下来,给朋友们介绍一下碎片宝里的几大功能,帮你简化梳理流程,提高工作效率。

1. 管理碎片数据、问题和反馈

「碎片宝」非常适合管理碎片数据、问题和反馈,让每个碎片及其有关联的数据都保持井然有序。「碎片宝」中可以建立多个「虚拟白板」,每一个「虚拟白板」可以保存大量的碎片数据、图片等。

2. 替代 OneNote 和便签

大部分碎片数据之间都是有联系的,用「碎片宝」管理它们,会产生很多价值,尤其在管理大量碎片数据的时候,更是得心应手。

3. 一键 Pick 高效梳理

碎片数据在关联之后通过一键 Pick,即可生成关系图,梳理问题更直观。一键 Pick 支持多种操作方法,可以在多个控制区进行,非常简单、便捷。

Pick 演示中,可以选择关系和空间两种演示方式。

使用空间模式时,可以控制下方的圆球调整角度,更加容易观察。

4. 利用镜像协作

协作状态下,参与协作的成员都能够得到镜像的工作区内容。

团队中的成员对某些碎片梳理之后,所有参与协作的人都能够同时同步,做到一目了然,防止重复性工作,节省工作时间。

5. 全局雷达视野

全局雷达给我们提供了重要的全局白板视野。

case 会以小点的方式显示在雷达中,操作雷达的方式有两种:

  • 鼠标左键点击:白板局部视图移动到点击处
  • 按住鼠标左键移动:白板局部视图跟随移动

6. 搜索定位碎片

当我们需要明确寻找某个碎片的时候,搜索功能将带给我们快速的解决方法,在搜索结果中可以轻松进行关联和 Pick 操作。

7. 时间线回溯

时间线是「碎片宝」独有的能力之一,当我们需要按照时间回溯的时候,时间线就会派上用场,帮助我们贯穿线性思维。

「碎片宝」绝对是工作中不可缺少的强大帮手。使用「碎片宝」,记录碎片梳理问题、与同事分享工作成果;无需在多个应用中跳转,开启协作即可与同事对项目讨论和反馈。一键 Pick,马上成为关系图,多角度观察思考,让项目进展更加高效。

business

碎片数据,大有收获

团队碎片信息共享白板,让协作更便捷

购买咨询
查看更多用法