8 个高效方法,助你提升效率,完成目标

用法

8 个高效方法,助你提升效率,完成目标

碎片宝团队 2019年02月01日

碎片宝团队 2019年02月01日

所谓效率这个词,其实是一个比较模糊的概念,如何能达到高效率工作状态、或者说如何能够处在一种高效率的状态,也是难以给出定义的。

但是即便如此,碎片宝依然给出了努力不降低工作效率的办法,我们首先还是从实际中的根本问题上入手,先解决碎片繁杂且必定产生关系的问题,这个问题是降低效率的罪魁祸首。

以下 8 个秘诀帮你明确业务方向、完成更多目标:

1. 快速收集碎片

为了不在降低工作响应时间,因此我们需要集中管理,快速收集业务中产生的碎片数据,如情况、问题、图片等等。

2. 记录整条线索

每天我们在工作中都会牵扯很多精力在事件内容上,这些内容不一定是来自于哪一天的,因此我们将碎片关联起来,这看上去就是连贯的有组织的线索,我们非常容易组织他们。

3. 按时间回顾

当你需要知道某个时间段所记录的内容时,我们就可以在时间线上浏览记录过的所有内容,时间线能够帮助你回忆起重要的碎片、问题、片段等信息。

4. 碎片突现,随时捕捉

最重要的开端只在碎片出现的瞬间,利用碎片宝,你都可以很从容的捕捉它们,不会错过任何一个有价值的碎片信息。

5. 把握关系

在工作的很多低效情况,实质上是由信息关系不透明引起的,碎片宝的Pick高效梳理法能够帮助你把握碎片的业务关系。

6. 专注事务状态

几乎所有事情、问题、反馈,我们都要时刻弄懂他们当时的情况或者状态,通过简易设置碎片状态,轻易的能够在全局状态下识别它们。

7. 轻易梳理业务

不要忘记使用碎片宝及时梳理业务碎片,这会使你日益降低的工作效益得到显著地恢复,令你更加专注的投入到项目的决策中。

8. 分享穿插工作

把业务碎片关系分享给同事,好友,是我们在实际工作中经常需要做的事,我们彼此都需要穿插了解情况的时候,碎片宝的镜像协作就会帮助我们极大的改善工作效率。

business

碎片数据,大有收获

团队碎片信息共享白板,让协作更便捷

购买咨询
查看更多用法