把问题串起来:Visual Case 让碎片化工作更高能

用法

把问题串起来:Visual Case 让碎片化工作更高能

Visual Case 团队 2019年01月30日

Visual Case 团队 2019年01月30日

或许你已经发现,自己会在第一次使用 Visual Case 的时候快速上手。随着碎片的增多,我们务必将有关系的碎片关联到一起,避免产生「问题孤岛」、「碎片孤岛」。

显而易见,关联的作用就是将不同碎片数据串联起来,让它们彼此能够反映出真实的工作关系和意义,利用这件利器,我们在任何项目深水区都能够轻松的做到梳理和穿插。

我们帮助你收集了所有与碎片关联相关的信息,包括它们的存在价值以及功能。你如果还不是很了解碎片关联,或者压根就没听过的话,那么就快上车吧!

Visual Case 关联为你编制网格

你在工作中肯定有过这样的经历:需要了解、跟踪某个问题,但是这时候却发现关于这个问题的细节内容并没有多少参考价值,或跟踪不完整。这种情况就是对碎片管理不及时、碎片之间没有建立关联造成的。首先,我们将碎片联系起来并不另外耗费精力,而用到他们的时候,就像「提溜一张网」,相关的格子全都拎起来看得清楚,也就是说,问题和碎片之间会按照你的工作产生某种关系,而且一定是符合业务逻辑的,这点你最清楚。说完了碎片关联的重要性,让我们来谈一谈碎片关联是如何使用的。

同一白板中关联

想要给碎片添加关联,只需用鼠标左键操作 case 工具条上的关联按钮,就能够轻易与同一白板其他 case 建立关联。

现在,你所要做的就是决定「关联到哪里」。

「解除关联小提示」:与关联操作一致。假设已经存在关联,采取一样的关联操作就可以删除这条关联了,Visual Case 会提醒你,「删除关联」,如下图。

问题关联:进阶技巧

既然我们已经掌握了基础操作,那就让我们来学习进阶的关联吧。

进阶:关联穿透

Visual Case 的工作区采用多白板管理模式,这就涉及到在不同白板中碎片的关联问题,不仅如此,我们希望在 Visual Case 的工作界面中,关联操作能够没有区域限制,这样足以让我们肆无忌惮的使用。

值得一提,Visual Case 拥有「跨区」和「跨控制域」的关联能力,简称「关联穿透」,接下来让我们看看它能够穿透到哪里去做关联:

  • 穿透到「工作台」的 case 列表区域(只同一白板的 case)
  • 穿透到「副工作台」的 case 列表区域(同一白板、不同白板的 case)
  • 穿透到「问题管理器」中的要素列表区域
  • 穿透到「问题悬浮」的要素列表
  • 穿透到「搜索」中的结果区域

上图是一个关联穿透到「搜索」结果区域的情况。

可靠的关联

我们都知道,超链接是单方向的连接,因此它是一种「弱连接」,这种弱连接在问题、碎片数据管理中是无效的。因此 Visual Case 采用了一种「强连接」方式,即「双向连接」,「双向连接」是一种可靠关联方式,与神经元的工作原理一样,能够从 A 或 B 点任意一点追溯到整个关系网格,对问题回溯特别有帮助。

查看其它 case 关联

如果我们要查看其他 case 的关联,那就简单多了,因为我们不需要用鼠标左键激活它们,显而易见这非常麻烦,我们只需要按住 Ctrl,鼠标移动到某个 case 上,就可以查看它的关联和数据内容。

business

花呗 12 期免息

三种规格,正在热销

点击此处了解
查看更多用法